STATUS QUO

На перекрестке Московского и Полевой поставят светофор - Кернес

Установка севтофора на перекрестке просп. Московский – ул. Полевая – ул. Тарасовская является целесообразной. Об этом сказано в ответе городского головы Геннадия Кернеса на петицию с просьбой установить там светофор.

Напомним, петиция была подана 8 сентября, к 29 ноября она набрала необходимое для ее рассмотрения количество голосов.

"Решить проблему с установкой светофора  на участке дорог пр. Московский, ул, Полевая, ул. Тарасовская, пер. Конюшенный. Перекресток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - сказано в тексте петиции.

"С учётом сложившейся дорожно-транспортной ситуации, а также в целях обеспечения безопасности дорожного движения на перекрёстке просп. Московский – ул. Полевая – ул. Тарасовская целесообразно организовать светофорное регулирование", - говорится в ответе.

Мэр отметил, что в первом квартале 2018 года в рамках Программы повышения безопасности дорожного движения были выполнены предварительные проектные расчеты, в том числе относительно возможности строительства светофорного объекта на перекрестке просп. Московский – ул. Полевая – ул. Тарасовская. Министерству инфраструктуры Украины был направлен соответствующий пакет документов относительно реализации мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на этом перекрестке.

"После прохождения всех установленных действующим законодательством согласовательных процедур, проведения тендерных торгов и определения подрядной строительной организации на вышеуказанном перекрестке будут выполнены работы по строительству светофорного объекта", - сказано в ответе.

comments powered by Disqus