STATUS QUO

Известного харьковского активиста обвиняют в пьяном вождении (фото)

Харьковский активист Павел Онищенко, известный как POTON, в ночь на 12 декабря был задержан в Харькове пьяным за рулем. Об этом пишет Police Control на своей странице в Facebook.

"В час ночи патрульные обнаружили нарушение ПДР Украины, так называемый Потон (Павел Онищенко) управлял автомобилем Hyundai Getz с неработающей подстветкой номерного знака в темное время суток. После остановки Потон начал убегать от полицейских, но патрульные догнали нарушителя. Далее во время общения с так называемым Потоном патрульные обнаружили признаки алкогольного опьянения", - пишет Police Control.

По данным организации, по результатам прохождения теста на "Драгере" у Потона было обнаружено 2,5 промиле алкоголя в крови при норме в 0,2 промиле.

На Онищенко был составлен протокол по ч.1 ст. 130 КУпАП (управление транспортным средством в состояни опьянения) и постановление по 121 ст. КУпАП (наррушение правил управления транспортным средством).

В то же время сам Онищенко опровергает, что он находился за рулем авто.

"Сегодня ночью на меня составили 130 по беспределу. Оппозиционный начальник полиции не нужен никому. Подпишу признательные показания в 130-й в прямом эфире, если полиция покажет видео, где я пьяный за рулем", - написал Потон на своей странице в Facebook.


Справка SQ. Потон известен в Харькове борьбой с наливайками и "наркоманскими" аптеками.

comments powered by Disqus