STATUS QUO

В Пархомовской школе проводят глобальную реконструкцию

В Пархомовской школе проводят глобальную реконструкцию. По инициативе главы ХОГА Юлии Светличной на работы в ООШ в Краснокутском районе выделили 15 млн грн. В школе села Пархомовка Краснокутского района сейчас учатся 189 детей. Несколько лет назад в помещении заменили окна и систему отопления, однако других видов ремонтных работ здесь не проводили несколько десятилетий.

В нашей школе была очень серьезная проблема с фасадом, стенами, кровлей, - рассказывает директор Пархомовской ООШ Светлана Москаленко. - Благодаря Юлии Александровне Светличной, в этом году были выделены средства для проведения необходимых работ. Замена мягкой кровли на шатровую, утепление стен фасада, замена пола и внутренняя отделка и покраска внутри помещения. В дальнейшем запланировано благоустройство пришкольной территории: дорожки, клумбы, место для проведения праздников и так далее.

Сейчас строители одновременно работают над кровлей и фасадом школы - чтобы успеть сделать необходимое, пока позволяет погода. Дальше - перейдут к внутренней отделке.

15 млн грн, которые, благодаря Юлии Александровне, были выделены из областного бюджета на реконструкцию школы в Пархомовке, - это беспрецедентная сумма для Краснокутского района, - комментирует председатель Краснокутской РГА Алексей Белоцкий. - Активная фаза строительства уже идет. Будет сделано утепление, новая крыша, благоустройство, спортивные площадки. То есть, в результате получим школу, о которой мы мечтали.

 

comments powered by Disqus