STATUS QUO

Кернес принял решение по Мусееву

Максим Мусеев отстранен от исполнения полномочий председателя Администрации Холодногорского района на время проведения следственных действий. Соответствующее распоряжение подписал харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Распоряжение подписано на основании ст. 46 КЗоТ Украины, сообщения о подозрении Мусееву в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

На время отстранения Максима Мусеева обязанности председателя Администрации Холодногорского района будет исполнять заместитель председателя райадминистрации по социальным и гуманитарным вопросам Елена Гунбина.


Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила председателя одной из райадминистраций Харькова, который, по информации ведомства, еще в 2015 году на территории временно оккупированной Республики Крым был завербован ФСБ Российской Федерации.

По инициативе чиновника были созданы альтернативные организации ветеранов АТО, которые вместо помощи ветеранам занимались сбором информации, которая носит военный и мобилизационный характер. Кроме того, в рамках досудебного расследования СБУ задокументировала наличие у чиновника двойного гражданства - в Крыму в 2015 году он получил паспорт РФ.

В СБУ заявили, что чиновнику уже  сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.111 УК.

Кроме того, Мусеев объявлен в международный розыск.

comments powered by Disqus