STATUS QUO

В харьковских супермаркетах обнаружен опасный кефир

ГП "Харьковстандартметрология" провела потребительскую экспертизу кисломолочных продуктов, которыми торгуют в харьковских супермаркетах. Об этом сообщили на предприятии. Было установлено, что из девяти образцов только три изготовленны в соответствии с требованиями государственного стандарта ГОСТ.

По данным экспертов, кефир ТМ "Молокия" (2,5% жира), кефир ТМ "Галичина" (2,5% жира) и кефир ТМ "Волошкове поле" ( 2,5% жира) по всем проверенным показателям (физико-химические, наличие немолочного жира, микробиологические и качество маркировки) соответствовали требованиям нормативной документации. Шесть протестированных образцов продукции по разным показателям не соответствовали требованиям.

В "Харьковстандартметрологии" отметили, что бактерии группы кишечных палочек (колиформы) были обнаружены в продукции ТМ "Ежедневно" (2,5% жира), кефир ТМ "kar.Ua" (1% жира), кефир ТМ "Ромол" (2,5% жира).

Специалисты "Харьковстандартметрологии" отобрали образцы кефира, изготовленного в Харьковской, Киевской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Тернопольской и Львовской областях.

Подробнее - в таблице.

comments powered by Disqus