STATUS QUO

В Харькове начали выпускать военные кепи

В Качановской исправительной колонии (№54) в Харькове начали производство кепи для Государственной пограничной службы Украины. По информации пресс-службы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области, колония получила заказ на пошив 3 тыс. 535 кепи, который необходимо выполнить до конца мая. Головной убор изготавливают из пиксельного камуфляжа, заказ выполняют 30 осужденных.

"Предприятие учреждения также производит головные уборы, чехлы на бронежилеты и спальные мешки для Вооруженных сил Украины", - отметил исполняющий обязанности начальника учреждения, подполковник внутренней службы Роман Хвостов.


Справка "SQ". В Качановской исправительной колонии может содержаться до 820 заключенных, включая двенадцатый сектор среднего уровня безопасности для содержания женщин, осужденных к пожизненному лишению свободы, и участок социальной реабилитации. В колонии - 272 штатных сотрудника.

В 1927 году на территории бывшей усадьбы помещика Качанова был организован филиал Харьковского допре (дома принудительных работ). В имении были организованы и размещены мастерские по ремонту обуви, кузница по изготовлению сельскохозяйственных орудий труда. В 1941 году допре эвакуировали.

В 1943 году колонию в Харькове начали восстанавливать, первый этап осужденных был принят в феврале 1944 года. С 1957 года в колонии содержат женщины с детьми, с 1958 года - женщин, которые были неоднократно судимы. Женщины с детьми были переведены в Одессу.

В 1980 году в колонии появилась швейная фабрика.

В 2003 году в учреждении был открыт сектор среднего уровня безопасности для содержания женщин из всех областей Украины, приговоренных к пожизненному лишению свободы.

comments powered by Disqus