STATUS QUO

Вандалы повредили харьковские трамваи

Пять резервных трамвайных вагонов были повреждены вечером 11 апреля неизвестными в Октябрьском трамвайном депо в Харькове. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщил директор Октябрьского трамвайного депо Андрей Кучеренко, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета. По  словам Кучеренко, в вагонах  вырезали электропровода и украли детали механизмов, с помощью которых открываются и закрываются двери.

"Вагоны были в резерве, но исправные, на ходу. Теперь же, в случае поломки действующих вагонов, резервные использовать нельзя", - подчеркнул директор Октябрьского депо.

Как сообщил Кучеренко, после звонка диспетчера о том, что в парке депо находятся посторонние, охранники подошли к вагонам и обнаружили, что в них находятся подростки 15-19 лет. После того, как охранники направились к молодым людям, а их было около 7 человек, те начали убегать и бросать в охранников камни. Молодые люди были с сумками. На место происшествия вызвали полицию, задержать нарушителей не удалось.

По словам Кучеренко, руководство и охрана предприятия написали в правоохранительные органы соответствующие заявления, проводится расследование.

comments powered by Disqus