STATUS QUO

Слобожанскому ансамблю нашли руководителя

2 апреля завершился конкурс на должность директора КП "Большой Слобожанский ансамбль песни и танца". Об этом сообщили в конкурсной комиссии по избранию директора ансамбля. Подано заявление только от одного кандидата - Маляр Виктории Анатольевны, которая работает директором ансамбля с декабря 2012 г.

"Руководя коллективом, я забочусь о наследстве гениальных украинских творцов, произведения которых, в современной обрабоке, должны найти своего зрителя, занять место в отечественной музыкальной, песенной и хореографической классике", - заявила Маляр.


Справка "SQ". Большой Слобожанский ансамбль песни и танца создан в марте 2011 г. Презентация ансамбля состоялась 7 мая во время торжественных мероприятий, посвященных 90-летию митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима. С 2013 г. ансамбль получил статус академического. В 2015 г. - получил "Золотую звезду" лучшего предприятия Украины в области искусства. В ансамбле - около  100 артистов. В состав танцевальной группы вошли исполнители театра народного танца "Заповіт".

Маляр с 2002 по 2008 годы возглавляла отдел культуры Харьковской райгосадминистрации, с 2008 - по 2012 годов возглавляла Всеукраинский фестиваль искусств "Украина - святая Родина".

comments powered by Disqus