STATUS QUO

Полицейский-взяточник отделался штрафом

Заместителя начальника одного из подразделений Харьковского городского управления Главного управления МВД Украины в Харьковской области оштрафовали за взятку на 25,5 тыс. грн. Об этом говорится в приговоре Ленинского районного суда Харькова. Правоохранитель осужден по ч. 2 ст.369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).

Как установил суд, 7 февраля 2015 г. осужденный в своем кабинете в административном го здании на ул. Ярославской, 1/29 в Харькове получил от предпринимателя 7 тыс.грн. За эти деньги взяточник обещал оказать влияние на работников полиции райотделов Харькова, если они будут проводить проверки предпринимательской деятельности. Кроме этого, 5 марта 2015 г. во дворе того же здания была передана взятка в 7 тыс.грн. В этот день полицейского задержали работники правоохранительных органов.

Как пояснил предприниматель, с конца 2014 года на торговые точки, расположенные на Холодной Горе, начали через 1-2 дня приходить работники полиции, которые предъявляли удостоверения и требовали разрешительные документы у реализаторов. В конце января-начале февраля 2015 года позвонил реализатор и попросил подъехать к киоску и пообщаться с работниками полиции. Один из правоохраниетлей сказал, что у них есть приказ руководства полиции города на проверку всех торговых точек.

Предпринимателю посоветовали обратиться к осужденному. После встречи, где ему назначили цену в 1,5 тыс. грн. за точку со спиртным и 1 тыс.грн. за точку без спиртного, предприниматель написал заявление в прокуратуру.

comments powered by Disqus