STATUS QUO

Мать обвиняет учительницу в избиении ребенка

По факту получения телесных повреждений ученика одной из школ Шевченковского района Харькова открыто уголовное производство. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

По данным правоохранителей, мать 10-летнего мальчика утверждает, что ее сына избила учительница. В свою очередь педагог настаивает на том, что не трогала ребенка, а только пообщалась с ним, закрывшись при этом в санпомещении.

Информация о происшествии поступила в Шевченковский отдел полиции в Харькове 7 апреля. В ходе проведения первичной проверки были опрошены все стороны конфликта и свидетели. Также мать ребенка предоставила выписку из медицинской карты, в которой указано, что у мальчика диагностировали ушиб грудной клетки.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства, при которых ребенок получил телесные повреждения. В случае, если следствием будет доказана причастность учительницы к травмированию ученика, ей грозит до одного года исправительных работ.

comments powered by Disqus