STATUS QUO

Дороги Харьковской области попали в эксперимент

Харьковская таможня находится среди лидеров в эксперименте, предусматривающем отчисления 50% перевыполнения поступлений таможенных платежей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области.

Как отметили на таможне, с начала 2017 года таможней в общий фонд госбюджета перечислено 2,9 млрд.грн., что на 21,2% больше, чем планировалось. Перевыполнение плана составило 505,1 млн.грн. Таким образом, в 1 квартале на ремонт дорог поступит более 200 млн. грн.

Руководитель таможни Андрей Танцеров обратился к руководству области с предложением помочь в привлечении к оформлению в зоне деятельности таможни харьковских субъектов внешнеэкономической деятельности, осуществляющих таможенное оформление в других регионах.

"С введением таможенного эксперимента возникает определенная конкуренция среди регионов, потому что каждая таможня будет пытаться отстаивать свои интересы вместе с местными администрациями для того, чтобы обеспечить наполнение спецсчетов, связанных со сбором средств на ремонт и восстановление государственных дорог. В свою очередь, Харьковская таможня налаживает сотрудничество с субъектами внешнеэкономической деятельности в регионе", - сообщил Танцеров.

comments powered by Disqus