STATUS QUO

Харьковский вуз признали значимым в термоядерной сфере

Харьковский национальный университет им.Каразина получил финансирование за подготовку студентов в области физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза. Об этом сообщили в вузе.

Каразинский университет известен основательной подготовкой в ​​области физики. Ежегодно студенты-физики занимают призовые места на международных олимпиадах, а выпускники университета получают работу в престижных научных и научно-образовательных учреждениях мира, - отметили в ХНУ.

По данным университета, в 2018 году на его счет Ассоциация EUROfusion перечислила 7 360 евро как признание высокого уровня подготовки студентов и аспирантов в области физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза в 2017 году, которое осуществляется на физико-техническом и физическом факультетах.

Это стало возможным благодаря весомому вкладу харьковской школы физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза в развитие науки на мировом уровне, а также организационным усилиям заведующего кафедрой прикладной физики и физики плазмы физико-технического факультета, профессора Игоря Гаркуши, - сообщили в университете.

comments powered by Disqus