Новости, 12.01.2018

В Харьковском зоопарке начали засыпать медведи

12.01.2018, 08:51

зоопаркВ Харьковском зоопарке начали засыпать медведи. Об этом сообщили в зоопарке. Бурые и гималайские медведи зоопарка, которые обычно в начале декабря готовятся перезимовать в берлогах, почти весь декабрь провели на улице в ожидании похолодания.

"Сейчас, в начале января, почувствовав приближение морозов, косолапые начали активно  готовиться ко сну. Интересен тот факт, что в основном  первыми устраиваются на зимовку беременные самки, затем самки с прошлогодними медвежатами, последними в берлоги укладываются взрослые самцы, а просыпаются медведи в очерёдности, обратной залеганию: первыми из берлоги выходят самцы, последними - самки с маленькими медвежатами", - сообщили в зоопарке.

Контекст
  • Аномальная зима: в зоопарке не заснули медведи

    Аномальная зима: в зоопарке не заснули медведи

    В харьковском зоопарке, в связи с аномально теплой погодой, на зимнюю спячку залегли только три медведя . Об этом сообщили в зоопарке. "Для животных такая ситуация не критична. Как только начнутся морозы, косолапые обоснуются в теплых берлогах", - отметили зоологи. Как уточнили в зоопарке, спят три из шести бурых медведей: две самки и самец (пока не известно, будет ли у них...

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте