Новости, 12.01.2017

Харьковчане просят заменить двери в метро

12.01.2017, 10:27

метро, двериХарьковчане жалуются, что им сложно справляться с дверями в метро,  особенно пожилым и детям. Об этом говорится в петиции на сайте Харьковского горсовета, пишет "Вечерний Харьков".

"Прошу проголосовать за то, чтобы стеклянные двери в метро либо убрали, либо поменяли на другие (более удобные), либо сделали их не такими тугими", - пишет автор петиции Виктория Левина.

По словам директора КП "Харьковская дирекция строительства метрополитена" Натальи Линник, двери в метро нужно просто отрегулировать. "Конструкцию дверей разработал "Мосгипротрансом". Она так и называется "двери типа метро". Они должны быть прозрачными, чтобы видеть движущихся людей. Открываются в обе стороны, что помогает быстро покинуть подземку в случае чрезвычайной ситуации. Кроме того, обеспечивается вентиляция: двери хорошо реагируют на приток и отток воздуха. А еще они обеспечивают энергосбережение, потому что помогают сохранять тепло на станциях зимой, а летом их можно просто снять. Со временем эти двери, конечно, модернизировались, но незначительно. Например, по качеству стекла или механизму, оставаясь типовыми. Метрополитену нужно всего лишь их отрегулировать, и они будут нормально открываться", - рассказала Линник.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте