STATUS QUO

В Харькове родители годовалой девочки поили ее пивом

В Харькове родители годовалой девочки поили ее пивом. Об этом на своей странице в Facebook написала экс-сотрудница патрульной полиции Ляна Теремкова.

"В 19-ю больницу поступила маленькая девочка, забрали у двух бухарей, которые в час ночи лазили с годовалой дочкой по улицам нашего города, пока один из граждан не вызвал полицию. Ребенок плакал на руках у так называемого папы, а мама с гордостью рассказывала о методах лечения простуды и снижения температуры у дочки: это пиво! Вот она мама!!! "Я давала ей пиво, чтобы она не вопила..."  Девочка в 19 детской больнице", - написала Теремкова.

По информации пресс-службы патрульной полиции, вызов поступил с проспекта Гагарина от женщины, которая обратила внимание на пьяную пару с ребенком. Мужчина и женщина вели себя агрессивно. Прибывшие на место событий ювеналы доставили ребенка в больницу.

По данным Главного управления Нацполиции в Харьковской области, сообщение о мужчине и женщине, которые в состоянии алкогольного опьянения находятся на улице с малолетним ребенком и ведут себя неадекватно, поступило в Основянский отдел полиции от 30-летней прохожей. На место происшествия выехали патрульные полицейские. 35-летний мужчина с ребенком на руках стал оказывать сопротивление сотрудникам полиции и нанес телесные повреждения правоохранителям.

В ходе проверки полицейские установили, что девочка в возрасте 1 год и 2 месяца находилась на улице с матерью и ее сожителем. В отношение 33-летней женщины составлен административный протокол по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Сейчас решается вопрос о лишении женщины родительских прав. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание на срок до 2 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

comments powered by Disqus