STATUS QUO

Под Харьковом наркобарон отправлен за решетку

Приговором Красноградского районного суда двое участников организованной группы признаны виновными в наркосбыте (ч. 3 ст. 307 УК Украины). Как рассказал руководитель Первомайской местной прокуратуры Владимир Говоруха, организатор группы получил 10 лет лишения свободы, его сообщница - 9 лет, оба - с конфискацией имущества.

В прокуратуре пояснили, что наркобизнес организовал 32-летний житель Кегичевки. К делу он привлек свою 35-летнюю сожительницу, а также 19-летнего знакомого несовершеннолетней дочери. В июле-ноябре 2017 г. сообщники сбывали метамфетамин и каннабис среди наркозависимых.

Организатор лично изготавливал наркотики и психотропы, женщина заказывала и покупала через интернет необходимые медпрепараты. Еще один участник группы торговал. Встречи с покупателями всегда проводились на нейтральной территории. В своих телефонных разговорах они психотропы называли "яблоками", а каннабис - "чаем".

Задержали участников преступной группы после нескольких оперативных закупок. Во время обысков в доме организатора наркобизнеса изъяли 70 г каннабиса, 10 г вещества, содержащего метамфетамин, а также прекурсоры для изготовления наркотиков.


Справка SQ. 19-летнего наркодельца, который признался в содеянном и активно сотрудничал со следствием, осудили в мае этого года. Он получил 5 лет за решеткой с конфискацией имущества.

comments powered by Disqus