STATUS QUO

Под Харьковом люди заблокировали строительство водопровода (видео)

В поселке Зидьки люди три дня блокировали работу бригады, которая строит магистральный водопровод. Об этом сообщил канал 25TV. Местные жители заявили, что вести земляные работы на улицах поселка зимой недопустимо, так как по дороге не сможет проехать машина скорой помощи.

Как сообщили жители переулка Зидьковский, на котором роют траншею водопровода, у них вода уже есть. Ранее жители переулка создали кооператив и провели себе водопровод сами. Теперь они требуют, чтобы траншею повели в обход их поселка.

Проблема решилась, когда на помощь строителям пришли жители поселка, у которых воды еще нет. Они взяли экскаватор в кольцо, и протестующие не смогли помешать работе землеройной машины.

Ситуацию контролировала полиция.


Справка SQ. 6 декабря на сессии Харьковского областного совета Змиевской район получил субвенцию в 1,5 млн.грн. на первый этап строительства водопровода на поселок Зидьки. Реализация этого проекта позволит обеспечить водой также жилой массив в районе Замостянской части города Змиева. Новый водопровод будет проходить по улице Ливадной, Луговой, а также по переулку Зидьковский. Общая стоимость всех этапов строительства водопровода -  4,5 млн.грн.

comments powered by Disqus