STATUS QUO

На Харьков идет непогода

12 - 13 декабря в Харьковской области ожидается резкое ухудшение погоды. Планы служб по работе в непогоду обсудили на оперативном заседании штаба ГСЧС. В селекторном совещании, которое прошло под  руководством вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко 11 декабря, участвовал заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

По прогнозам Гидрометцентра, 12 декабря с Черного моря придет циклон, из-за чего  в Украине ухудшится погода.

Ливни прогнозируют в Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается налипание мокрого снега и обледенения на проводах, деревьях и дорогах.

13 декабря циклон начнет терять активность.

После всеукраинского совещания состоялось заседание областного штаба ГСЧС. Представители всех служб, ответственных за обеспечение жизнедеятельности региона, доложили о готовности работать в сложных погодных условиях.

"Харьковская область неоднократно доказывала готовность выполнять все задачи в гораздо худших погодных условиях, чем ожидается. Поэтому мы уверены, что справимся с поставленными задачами. Тем не менее, все должны быть в состоянии повышенной готовности. Все службы должны работать на опережение, чтобы не допустить аварийных ситуаций", - отметил Беккер.

Также Беккер поручил провести заседания районных и городских штабов ГСЧС, чтобы на местном уровне разработать планы действий в чрезвычайных ситуациях.

comments powered by Disqus