STATUS QUO

Мужчина инсценировал угон "евробляхи"

26-летний житель Первомайского Харьковской области 22 ноября заявил в местный отдел полиции об угоне своего автомобиля Audi-80. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Авто мужчина купил в декабре 2017 года в Литве и завез в Украину на один год.

По адресу выезжала следственно-оперативная группа. На месте полицейские выяснили, что заявитель в мае 2018 года через интернет перепродал свой автомобиль 38-летнему харьковчанину по устной договоренности, без оформления документов.

В середине октября заявитель позвонил новому владельцу авто и напомнил о том, что нужно пересечь границу, ведь за нарушение срока пребывания машины на территории Украины его оштрафуют. В телефонном разговоре покупатель сообщил, что машину он разбил и продал на запчасти, а номера и документы оставил себе и может выслать их по почте.

Чтобы избежать штрафа, мужчина сообщил в полицию об угоне иномарки.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Мужчине вручили подозрение в совершении преступления. Обвинительный акт направлен в суд.

comments powered by Disqus