STATUS QUO

Стрельба на Клочковской: полиция озвучила версии (видео)

Следствие рассматривает несколько версий покушения на убийство Владислава Безрука, которое произошло вчера, 10 октября, на улице Клочковской, возле клуба YOD. В частности, на Безрука могли покушаться из-за его профессиональной деятельности, долговых обязательств как потерпевшего, так и его должников, а также возможно совершение преступления по заказу посторонних лиц. Об этом во время брифинга сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

По его словам, в ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили около 10 пулевых отверстий в здании спортивного клуба, автомобилях потерпевшего и охраны, а также в двух посторонних авто. Там, где охранники потерпевшего видели вспышки, полицейские обнаружили автомат, который мог быть применен при покушении на убийство. Оружие изъято и направлено на исследование.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас следователи продолжают осмотр места происшествия и сбор вещественных доказательств.


Напомним, сообщение о стрельбе поступило в полицию в 18.45. Предварительно установлено, что Безрук вышел из спортивного клуба и услышал выстрелы. Пуля попала ему в спину. Во время осмотра сотрудники полиции обнаружили на автомобилях пострадавшего, охраны и еще одной посторонней машины 10 пулевых отверстий. Больше никто из граждан не пострадал.

По предварительным данным, стреляли из автомата.

Открыто уголовное производство по ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Для задержания злоумышленников на территории города введен в действие план "Сирена". 

comments powered by Disqus