STATUS QUO

Мусеев объявлен в международный розыск (документ)

Председатель Холодногорской районной администрации Харькова Максим Мусеев объявлен в международный розыск. Об этом пишет "Depo.Харьков", ссылаясь на постановление Киевского районного суда.

В документе сказано, что в период с 26 августа по 12 сентября 2018 года Мусеев, находясь за пределами Украины, действуя в ущерб государственной безопасности, используя заранее оговоренные средства связи для передачи информации, оказал представителям России помощь в проведении подрывной деятельности против Украины путем размещения на электронном ресурсе файла со служебной информацией Минобороны Украины.

Установлено, что 26 августа Мусеев покинул территорию Украины и не вернулся. 28 сентября он был вызван следователем для сообщения о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), однако к следователю не явился.

2 октября сообщение о вызове к следователю вручили адвокатам Мусеева, однако он снова не явился .

В связи с этим суд объявил Мусеева в розыск на территории Украины и в международный розыск.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг


Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила председателя одной из райадминистраций Харькова, который, по информации ведомства, еще в 2015 году на территории временно оккупированной Республики Крым был завербован ФСБ Российской Федерации.

По инициативе чиновника были созданы альтернативные организации ветеранов АТО, которые вместо помощи ветеранам занимались сбором информации, которая носит военный и мобилизационный характер. Кроме того, в рамках досудебного расследования СБУ задокументировала наличие у чиновника двойного гражданства - в Крыму в 2015 году он получил паспорт РФ.

В СБУ заявили, что чиновнику уже  сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.111 УК.

comments powered by Disqus