Как идет ремонт местных дорог в Харьковской области - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Как идет ремонт местных дорог в Харьковской области

В Харьковской области продолжается ремонт дорог местного значения. О ходе работ журналистам рассказал директор ГП "Дороги Харьковщины" Игорь Турченко.

"На сегодня в общем перечне из 79 объектов ремонтные работы в полном объеме выполнены на 31-м. На 9 объектах Харьковской области ремонтные работы продолжаются", - отметил Турченко.

Так, работы проводятся в следующих районах:

- Сахновщинский - на дороге на Великие Бучки;

- Красноградский - на дорогах Красноград-Берестовеньки и Красноград-Руновщина;

- Изюмский - Комаровка-Оскол;

- Змиевской - Змиев-Тарановка;

- Двуречанский район - Тавильжанка;

- Харьковский - подъезд к населенному пункту Утковка.

"За счет софинансирования от Дергачевского, Богодуховского, Балаклейского и Кегичевского районов сегодня объявлены новые тендеры в системе публичных закупок ProZorro на ремонт дорог в этих районах", - отметил директор ГП "Дороги Харьковщины".

По информации Турченко, также продолжается капитальный ремонт моста в населенном пункте Гусаровка Барвенковского района.

"Работы выполнены на 50%. Сегодня асфальтируем первую половину проезжей части и с понедельника переходим на другую сторону", - отметил Турченко.

Не остаются без внимания и автомобильные дороги, по которым проходят маршруты школьных автобусов. Осталось отремонтировать 32 таких объекта. Работы на них будут завершены до 1 сентября.

comments powered by Disqus