STATUS QUO

В харьковский корпус набрали дополнительный взвод

В Харьковской области в Государственной гимназии-интернате с усиленной военно-физической подготовкой "Кадетский корпус" завершилась вступительная кампания, в ходе которой больше 200 юношей отобраны для обучения с 1 сентября в 7-10 классах. Об этом сообщили в региональном пресс-центре Минобороны (Харьков).

В этом году конкурс соствил три человека на одно место. Еще больший конкурс был среди потенциальных воспитанников 9 и 10 классов.

По словам командования учебного заведения, чтобы удовлетворить потребности всех абитуриентов, было принято решение о введении в штат еще одного учебного взвода количеством 30 человек.

"В этом году мы приняли около 30 юношей из временно оккупированных территорий Украины, детей участников боевых действий и тех, кто растет без родителей. Эти категории граждан пользовались определенными льготами. Всего же в течение июня-июля большой конкурс позволил отобрать лучших из лучших. Кстати, из всех выпускников 70% подали документы для поступления в высшие военно-учебных заведений, чтобы в будущем стать офицерами", - отметил заместитель начальника "Кадетского корпуса" по методической работе полковник Алексей Магилин.

По словам командования учебного заведения, к воспитанию юношей привлечены военнослужащие и ветераны Вооруженных сил Украины с большим опытом службы. Также в интересах образовательного процесса постоянно используется база Военного института танковых войск НТУ "ХПИ" и других частей Харьковского гарнизона. Все это положительно влияет на формирование несокрушимого казацкого духа у кадетов.

Новички гимназии-интерната прибудут в учебное заведение в конце августа.

comments powered by Disqus