STATUS QUO

В Харькове презентовали концепцию украинской республики

Ученые разработали концепцию "Украинский президент - 2019. Как создать парламентско-президентскую республику за 100 дней". Об этом сегодня, 11 июля, сообщил лидер политической партии "Общественное движение "Родная страна" Николай Томенко.

По его словам, сейчас ключевые кандидаты в президенты выделили две модели. Первая группа - сторонники парламентской республики по типу Германии, где главным является парламент. Вторая группа - сильная президентская республика турецкого варианта.

"Конструирование новой модели управления в Украине по типу немецкой или турецкой займет 2-3 года. Но есть решение, которое не требует много времени и ресурсов. Наша альтернатива - это жесткое соблюдение Конституции. Нужно начать выполнять существующий основной закон Украины в формате парламентско-президентской республики, не меняя Конституцию", - заявил Томенко.

По его словам, разработчики конепции готовы присоединиться к дискуссии сторонников парламентской и президентской республики: "Мы покажем, что нормы действующего Регламента Верховной Рады Украины позволяют создать действенную парламентско-президентскую республику в течение 100 дней".

Томенко также рассказал о новом этапе всеукраинской акции "7 чудес Украины", который будет касаться малых родин известных украинцев. Он отметил, что в акции примет участие Харьковская область, так как она подарила миру выдающегося философа Григорию Сковороду.

comments powered by Disqus