STATUS QUO

Под Харьковом ремонтируют мосты

В Харьковской области капитальные и текущие ремонтные работы ведутся на 17 объектах. Об этом 11 июля рассказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог Харьковской области Сергей Пляка. Среди главных объектов - дорога Харьков-Ахтырка.

"Там дорожники работают по всем видам работ - укладка верхних и нижних слоев, стабилизация основы, обустройство выездных и заездных карманов, установка дорожного борта и т.д. Уложено почти 27 км выравнивающего слоя асфальтобетона, 19,4 км верхнего слоя. До границы с Сумской областью полностью выполнены работы по стабилизации грунтов. Общее выполнение работ сейчас составляет более 43%", - сообщил Пляка.

В ближайшее время будут укладывать нижние слои асфальтобетона в пределах Богодухова.

На дороге Киев-Харьков-Довжанский дорожники, как и раньше, работают в двух направлениях: от границы с Донецкой областью укладывают верхние слои асфальтобетона, а от поворота на Купянск - выполняют укладку нижних слоев. Выполнение работ на данный момент составляет более 42%.

На дороге Харьков-Гороховатка выполнены работы по укладке выравнивающего слоя асфальтобетона на участке от села Лиман в сторону Змиева в пределах населенных пунктов Темновка и Васищево. Всего сделано 8 км из 13 запланированных. "Сейчас начинаются работы на участке в Безлюдовке, который закончим к концу следующей недели. После этого перейдем к участкам в Змиевском районе", - уточнил Пляка.

Он отметил, что бригады начали ремонтные работы на двух искусственных сооружениях на дорогах, которые входят в перечень объектов ремонта в этом году. Это мост через реку Купьеваха на автодороге Харьков-Ахтырка, где сейчас выполняются работы по демонтажу, а также путепровод на трассе Чугуев-Меловое вблизи села Кисловка, где демонтируют перильное и барьерное ограждение и асфальтобетонное покрытие.

comments powered by Disqus