STATUS QUO

Харьковской судье угрожают незвестные

Судья Московского районного суда Харькова Янина Горбунова направила сообщение  генпрокурору Юрию Луценко и главе Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку, в котором жалуется на угрозы. Горнунова просит принять меры в соответствии с законодательством.

По словам судьи, 26 июня в 11.00 на заседание пришли неизвестные мужчины. Позже они попытались выбить двери в совещательную комнату, грозились "принести шины и поджигать их". Люди заблокировали обвиняемого в коридоре и парализовали работу суда до приезда полиции и спасателей. Решение пришлось объявлять в 17.14 присутствии представителей правоохранительных органов, которые сдерживали неизвестных. Последние выкрикивали угрозы.


Справка SQ. Автомобили BMW и ЗАЗ "Славута" столкнулись 22 октября 2017 года на Салтовском шоссе в Харькове. До приезда полицeйских водитель автомобиля BMW снял государственные номерные знаки и ушел в неизвестном направлении. 24 октября водителя задержали. Двух пострадавших из "Славуты" отправили в больницу, где они скончались.

Подозреваемый - 35-летний экс-сотрудник прокуратуры Максим Марченко, который ушел из органов в 2011 году.

comments powered by Disqus