STATUS QUO

В Харькове - выставка современного польского искусства

В Центре современного искусства "ЕрмиловЦентр" представили экспонаты коллекции Центра современного искусства в Торуни (Польша). Об этом сообщили организаторы.

Выставка  открылась 7 апреля и будет идти до 14 мая. Экспозиция включает 40 экспонатов: живопись, фотография, объекты и инсталляции, графический дизайн и видео-арт.

Выставка - с философским подтекстом, называется "Границы/Линии отреза". Харьковчане увидят работы известных в Польше художников Изабелы Густовской, Яна Добковского, Яна Бердишака и молодых авторов Агаты Збилют, Анджея Василевского, Яцека Негоды и других мастеров.

"Иногда мы можем видеть границу, а иногда мы вынуждены ее представлять. И художники посредством искусства именно заставляют зрителя создавать свои собственные, невидимые «линии отреза", - отметили организаторы.

Куратор проекта - Кшиштоф Бялович, хранитель коллекции - Катажина Третин-Зачевич.

Выставку можно посетить в любой день, кроме понедельника, с 12:00 до 20:00, по адресу: пл. Свободы, 4 (главный вход ХНУ им. Каразина, вход со стороны Клочковского спуска).


Справка SQ. Центр современного искусства в Торуни, созданный в 2008 году, постоянно ищет авторов и произведения, которые используют искусство как средство не только для фиксации, но и для изменения реальности - начиная от рационального и научного исследования, и заканчивая деятельностью с акцентом на современные технологии, медиа и интернет. С помощью художественных практик центр пытается найти альтернативные модели искусства и жизни. Также занимается просветительской и образовательной деятельностью, созданием собственной коллекции.

comments powered by Disqus