STATUS QUO

События у "Сбербанка" в Харькове расследуют в рамках уголовных дел

По поводу событий 10 апреля  у офиса "Сбербанка" на ул.Донец-Захаржевского,2 в Харькове возбуждены уголовные дела. Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции Украины в Харьковской области.

Следователями возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) и два уголовных производства по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Как уточнили в полиции, ночью у банка дежурили 30 работников полиции. Благодаря принятым мерам нарушений порядка не допущено.


Справка "SQ". 10 апреля группа лиц установила палатку возле банка на улице Донец-Захаржевского и заблокировала вход в здание. В отношении работников полиции, прибывших на место происшествия, был применен слезоточивый газ. Двое правоохранителей и один участник акции после оказания медицинской помощи отпущены домой. Все факты, произошедшие 10 апреля у банка, внесены в Единый реестр досудебных расследований, проводятся необходимые следственные действия.

comments powered by Disqus