STATUS QUO

Звери в зоопарке полакомились редкими растениями (фото)

В Харькове 29 марта выявили двух торговцев подснежниками. Об этом сообщили в областной экологической инспекции, сотрудники которой участвовали в задержании. По данным экологов, подснежниками нельзя торговать, так как они занесены в перечень растений, подлежащих особой охране на территории области. На правонарушителей составлены административные материалы по ст. 88-1 КоАП. Документы направлены в Московский районный суд Харькова. Конфискованные растения передали в Харьковский зоопарк для подкормки животных.

 

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг


Справка "SQ". Штраф за нарушение правил торговли первоцветами или другими редкими растениями или животными составляет от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 1700 грн.). При этом товар могут конфисковать, но могут и оставить нарушителям. Те же действия, совершенные в отношении объектов животного или растительного мира, находящихся в заповедниках, занесенных в Красную книгу Украины, или охраняемых в соответствии с международными договорами Украины, влекут штраф от ста до двухсот пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 до 3655 грн.) с конфискацией объектов животного или растительного мира.

comments powered by Disqus