STATUS QUO

На Привокзальной площади убили участника АТО

Апелляционный суд области поддержал позицию прокуратуры и оставил без изменений приговор Ленинского районного суда Харькова в отношении 37-летнего харьковчанина, который признан виновным в покушении на умышленное убийство и в умышленном убийстве (ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 , п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины). По информации начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, злоумышленник приговорен к 15 годам лишения свободы.

"ЧП произошло на Привокзальной площади центрального железнодорожного вокзала Харькова в марте 2016 года. Поздно ночью пьяница затеял ссору с двумя военными. Словесная перепалка переросла в драку. Злоумышленник выхватил нож. Сначала несколько раз ударил им одного из военных. Когда тот перестал подавать признаки жизни - переключился на другого. Он несколько раз ударил вторую жертву ножом в грудь. Пострадавший попытался убежать от нападающего, но поскользнулся и упал. Убийца подошел к нему и стал добивать. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Первого пострадавшего, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, удалось спасти ", - пояснил Блохин.

Несмотря на то, что преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения, на суде подозреваемый свою вину не признал. Кроме того, считая, что срок наказания слишком строгий, обвиняемый и его защитник подали апелляционные жалобы. Однако суд их не удовлетворил.

comments powered by Disqus