STATUS QUO

ДТП на Сумской: в суде слушают потерпевших (фото, видео)

В Киевском районном суде Харькова сегодня, 11 февраля, продолжаются дебаты по делу о ДТП на Сумской. Как сообщил "UA:Харьков", на заседание прибыли пострадавшие и их представители.

На прошлом заседании суда прокуратура попросила назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы обоим подозреваемым в ДТП - и водителю Lexus Алене Зайцевой, и водителю Volkswagen Геннадию Дронову. Сегодня на заседании заслушают их адвокатов.

На данный момент на дебатах заслушали потерпевшую Оксану Нестеренко. Она заявила, что не верит в раскаяние Зайцевой, и считает, что вина Дронова в этой аварии не соответствует тому наказанию, которое требует для него прокуратура. Нестеренко и ее защитник считают, что наказание для Дронова должно быть более мягким, чем для Зайцевой.

Также в суде заслушали пострадавших Николая Пономаренко, Людмилу Фабрис, Игоря Берченко. Потерпевшая Оксана Евтеева, которая потеряла в аварии мужа и сестру, а сама получила травмы, просит для обоих водителей 10 лет заключения.

Решение по этому делу может либо увеличить количество аварий на дороге, либо нет. Моего любимого мужа это не вернет, но, я считаю, оно может спасти чью-то другую семью, - сказала Евтеева.

Все пострадавшие, которые выступили на заседании, считают вину Зайцевой и Дронова доказанной, а также не верят в искреннее раскаяние Зайцевой. Для нее просят максимального наказания - десять лет заключения.

Фото: Depo. Харьков

VFL.RU - ваш фотохостинг


Справка SQ. Авария произошла 18 октября 2017 года на пешеходном переходе у выхода из станции метро "Исторический музей". Lexus Зайцевой ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg Дронова вылетел на тротуар. 5 человек погибли на месте, еще 6 получили травмы различной тяжести. Одна 24-летняя пострадавшая позднее умерла в больнице.

comments powered by Disqus