STATUS QUO

"Ваш сын в полиции": мошенник выдавал себя за адвоката

Змиевской районный суд области признал виновным неоднократно судимого 58-летнего харьковчанина в мошенничестве, совершенном повторно (ч. 2 ст. 190 УК Украины). По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, суд, учитывая предыдущую судимость, по совокупности преступлений назначил мужчине окончательное наказание в виде 2 лет и 11 месяцев лишения свободы.

"Прокуратура доказала в суде, что в июне 2017 г. злоумышленник позвонил на стационарный телефон. Трубку взяла 79-летняя пенсионерка. Мошенник, представившись ее сыном, рассказал, что якобы затеял драку, в ходе которой сильно избил мужчину, который сейчас находится в больнице. "Сын" попросил денег чтобы оплатить лечение "избитого", чтобы тот не написал заявление в полицию. Пенсионерка собрала все свои сбережения и отдала злоумышленнику 4 тыс. грн., когда он приехал к ней домой, представившись адвокатом сына", - рассказала Сотникова.

Сейчас осужденный отбывает наказание по приговору Киевского районного суда г. Харькова за совершение аналогичного преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

comments powered by Disqus