Против судьи, закрывшего дело Кернеса, открыто уголовное производство - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Против судьи, закрывшего дело Кернеса, открыто уголовное производство

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по подозрению в вынесении неправосудного решения судьей Киевского районного суда Полтавы Андреем Антоновым, закрывшим дело мэра Харькова Геннадия КернесаОб этом на брифинге сказала заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская, пишут "Українськi Новини".

"Сведения о постановлении судьей заведомо неправосудного решения внесены в Единый реестр досудебных расследований", - сообщила она.

Стрижевская отметила, что на данный момент Генпрокуратура решает, какому правоохранительному органу поручить расследование данного дела.

Она также выразила уверенность, что судья Антонов совершил данное преступление с отягчающими обстоятельствами, но не уточнила с какими.

Отметим, суд закрыл дело против Кернеса в связи с отказом прокуратуры участвовать в дебатах. Судья Антонов отметил, что прокуроры не явились ни на одно из 7 назначенных заседаний для проведения дебатов. В этой связи он счел, что прокуратура отказалась от обвинения и закрыл дело против подсудимого.

comments powered by Disqus