Замдиректора "Электротяжмаша" пойдет под суд - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Замдиректора "Электротяжмаша" пойдет под суд

В Орджоникидзевский районный суд Харькова для рассмотрения по существу направлен обвинительный акт в отношении одного из руководителей ГП "Завод "Электротяжмаш" и его соучастника - должностного лица этого же госпредприятия. Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. По информации пресс-службы ведомства, досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения одним из руководителей "Электротяжмаша" неправомерной выгоды в размере 37 тыс. долларов завершено.

Обвиняемым инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

По данным следствия, заместитель директора "Электротяжмаша" при посредничестве начальника одного из отделов предприятия в феврале 2017 г. получил неправомерную выгоду от коммерческого директора одного из частных предприятий за организацию своевременного отпуска готовой продукции в соответствии с заключенным договором.

В случае признания виновности лиц в суде им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.


Справка SQ. 28 декабря 2016 г. в суд было направлено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя директора "Электротяжмаша" по стратегии и маркетингу, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением, в результате чего госпредприятию был причинен ущерб на сумму более 37 млн ​​грн.

comments powered by Disqus