Новости, 10.01.2018

Харьковчане истязали сына

10.01.2018, 09:44

прокуратураХарьковская местная прокуратура №2 направила в Октябрьский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении отца и матери 3-летнего мальчика, который умер от голода и пыток в сентябре 2017 года. По информации руководителя местной прокуратуры Александра Фильчакова, досудебным расследованием установлено, что ранее судимый за кражу отец систематически избивал ребенка. Это происходило в присутствии матери, однако она не пыталась остановить издевательство.

После очередного избиения в августе 2017 г. у ребенка была сломана нога. Через несколько дней отец сломал сыну еще и ребра. Мальчик перестал ходить. Но, вместо того, чтобы отвезти малыша в больницу, отец продолжал пытать ребенка. У мальчика возникла тяжелая черепно-мозговая травма. Ребенок страдал от физической боли и длительное время ничего не ел. Затем мальчик впал в кому.

"Скорую медицинскую помощь вызвала знакомая матери, которая пришла в гости. 26 сентября 2017 г. малыша в состоянии крайне тяжелого физического истощения и с телесными повреждениями доставили в больницу. Утром, не приходя в сознание, мальчик умер. Смерть ребенка наступила в результате голода и постоянного физического и психологического насилия, которое продолжалось более года", рассказал Фильчаков.


Справка SQ. 26-летней матери инкриминируется злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины). 31-летнему отцу - пытки, умышленное нанесение телесных повреждений и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч.1 ст. 127, ч.1 ст. 122, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

По требованию прокуратуры отец находится под стражей. К матери применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Максимальная санкция статей предусматривает 10 лет лишения свободы.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте