STATUS QUO

На "Свадьбе в Малиновке" заключили девять браков

Фестиваль "Свадьба в Малиновке плюс", прошедший вчера, 8 сентября, в Чугуевском районе, собрал гостей и участников не только из всей Харьковщины и разных уголков Украины, но и из других стран. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

"Фестиваль "Свадьба в Малиновке плюс" - это хорошее возобновление традиций, а также модернизация проведения подобных мероприятий", - отметила глава ХОГА Юлия Светличная. Она посетила мероприятие во время рабочей поездки в Чугуевский район.

Руководитель области подчеркнула, что проведение подобных фестивалей способствует формированию туристической привлекательности и созданию туристического климата в регионе.

"Фестиваль имеет прямой подтекст, - отметила Светличная. - Сегодня здесь было заключено 9 официальных браков. Также была возможность для всех, кто хотел испытать свои нервы и терпение, оформить брак на один день - со свидетельством. И таких пар было гораздо больше".

По оценкам организаторов фестиваля, в течение дня 8 сентября его посетили 75 тысяч человек. Для гостей в Малиновке работали 16 локаций и 5 сцен, свои изделия представили около 200 народных мастеров Украины, а выступили перед теми, кто пришел на праздник, около 200 коллективов, в том числе из Грузии, Армении, Греции и Беларуси.

Завершением праздничного дня стали большой концерт с участием звезд украинской эстрады - Ольги Цыбульской и Олега Винника, а также файер-шоу и дискотека.

comments powered by Disqus