STATUS QUO

Купянский педофил арестован

Мужчина, подозреваемый в развращении 9-летней девочки в Купянске, арестован. По информации пресс-службы прокуратуры Харьковской области, Купянский горрайонный суд Харьковской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 67-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном лишении свободы и развращении ребенка.

По информации заместителя руководителя местной прокуратуры Александра Михалика, мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 156 и ч. 2 ст. 146 УК Украины (совершение развратных действий и незаконное лишение свободы в отношении малолетнего).

"Установлено, что 9-летняя девочка проживала в семье, которая находилась в трудном материальном положении. Мужчина подкармливал ребенка, дружил с ним. Под предлогом просмотра мультфильмов и возможности поиграть в компьютерные игры он пригласил девочку к себе в гости. Дома злоумышленник совершил в отношении ребенка развратные действия. На следующий день мужчина отвел девочку к месту своей работы - в котельную, где он работал мастером. Чтобы ребенок не смог пойти домой и рассказать взрослым о том, что произошло, он закрыл девочку в подсобном помещении", - рассказал прокурор.

Сейчас с ребенком работают врачи и психологи.

Подозреваемый уже был судим за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Максимальная санкция статей предусматривает 8 лет лишения свободы.

comments powered by Disqus