STATUS QUO

Под Харьковом в сочельник произошло убийство

Под Харьковом до смерти забили мужчину.

По данным Главного управления Нацполиции в Харьковской области, 7 января около 00:31 в дежурную часть поступило сообщение от 43-летней жительницы поселка Безлюдовка. Женщина сообщила, что по месту ее жительства малознакомые мужчины избили до смерти ее сожителя.

Полицейские выяснили, что в сочельник мужчины распивали спиртные напитки по месту жительства погибшего. Между хозяином и гостями возникла ссора. В результате подозреваемые нанесли хозяину удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных травм 43-летний мужчина скончался.

Полицейские задержали злоумышленников, причастных к совершению преступления. Ими оказались 19 и 33-летние родные братья, которые живут в поселке Безлюдовка.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание от 7 до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следствие продолжается.

comments powered by Disqus