STATUS QUO

В части Харькова объявлен карантин

Домашний кот, болевший бешенством, покусал свою хозяйку, проживающую в Киевском районеКак сообщили в управлении Госпродпотребслужбы в Харькове, чрезвычайное происшествие было зафиксировано 3 августа на ул. Колосистой. 

По словам пострадавшей, домашний питомец напал на нее во дворе. Женщина сразу обратилась за медицинской помощью. В тот же день сотрудники КП «Центр обращения с животными» отловили кота на приусадебном участке. Через два дня животное скончалось, а результаты лабораторной экспертизы подтвердили, что кот был болен бешенством. 

На данный момент хозяйка животного находится на стационарном лечении. 

Согласно распоряжению главного государственного инспектора ветеринарной медицины в Харьковской области, в городе Харькове были установлены карантинные ограничения на территории Киевского района, ограниченной ул. Генерала Удовиченко, ул. Горянской, ул. Леся Сердюка и ул. Хвылевого. На этой территории врачи ветеринарной медицины проводят подворовой обход с целью вакцинации домашних животных против бешенства.

Напомним, 31 июля также на ул. Колосистой бездомный кот, болевший бешенством, напал на двух человек. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, а уже 1 августа работники Центра обращения с животными поймали кошку, у которой подтвердился диагноз «бешенство». В тот же день животное скончалось, а в части Киевского района был введен карантин.

comments powered by Disqus