STATUS QUO

Вой и грязь: соседи жалуются на женщину, которая держит в квартире 20 собак

Жительница дома по пр. Тракторостроителей, 130 в течение уже 10 лет держит в квартире порядка 20 собак. Об этом сообщили в КП "Центр обращения с животными".

По словам соседей женщины, изначально у нее было две собаки, которые начали бесконтрольно размножаться. В 2011 году комиссии, состоящей из представителей районной администрации и полиции, удалось попасть в квартиру. "В неработающем холодильнике были обнаружены останки двух с половиной собак. Кроме этого, комиссия насчитала десять живых полудиких и истощенных животных. Их забрали", - рассказали в КП.

Однако после этого женщина взяла с улицы новых собак. Ее соседи постоянно жалуются на вой, неприятный запах, лай и антисанитарию, из-за которой по подъезду расползаются тараканы. Соседи также утверждают, что женщина не выгуливает собак, а продукты их жизнедеятельности выбрасывает в пакетах из окна, из-за чего под подъездом очень грязно. Кроме того, по их словам, животные в квартире привязаны к трубам, они пытаются освободиться, и трубы сильно трясутся. Также соседи уверены, что умерших собак женщина скармливает живым животным.

Соседи женщины неоднократно обращались в суд с гражданским иском, и КП "Центр обращения с животными" заявляет о готовности оказать юридическую помощь в этом вопросе. «Но из-за отсутствия ветеринарно-санитарных норм привлечь к ответственности горе-хозяйку и решить проблему практически невозможно. А квартир, подобных этой, только по Харькову насчитывается не менее 14 штук», - отметили в  КП.

Центр обращения с животными направил обращение на имя одного из нардепов-харьковчан с просьбой внести соответствующие изменения в закон Украины, а именно разработать и утвердить ветеринарно-санитарные нормы содержания домашних животных.

"КП "Центр обращения с животными" просит всех здравомыслящих и неравнодушных жителей нашего города и всей страны в меру своих сил и возможностей постараться убедить сильных мира сего разработать и принять давно назревший законопроект, без которого страдают и животные, и люди», - резюмировали на предприятии.

comments powered by Disqus