STATUS QUO

Под Харьковом суд наказал безответственную мать

Изюмский межрайонный суд Харьковской области привлек к административной ответственности 44-летнюю женщину по ч. 1 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Об этом сообщили в пресс-службе Изюмского суда.

В местный отдел полиции обратилась учительница одной из школ Изюма. Она сообщила, что мать одного из учеников не занимается воспитанием своего сына. В ходе проверки установлено, что мальчик действительно не соблюдает правила внутреннего распорядка школы, не реагирует на замечания учителей, позволяет себе ненормативную лексику, обижает учеников начальной школы. С ребенком и его матерью неоднократно проводились профилактические беседы, но безрезультатно.

Суд установил, что женщина уклонялась от предусмотренных ст. 150 Семейного кодекса Украины обязанностей по воспитанию своего сына и по совокупности обстоятельств по делу назначил ей штраф, границы которого предусмотрены санкцией статьи.

comments powered by Disqus