STATUS QUO

На Салтовке открыли после ремонта крупный трамвайный переезд

Движение транспорта на перекрестке пр. Тракторостроителей и ул. Героев Труда, где ремонтировали трамвайный переезд, открыли 7 декабря. Как сообщил директор Департамента инфраструктуры горсовета Сергей Дульфан, реконструкция этого переезда начались три месяца назад.

"На этом участке нам предстоит выполнить работы по благоустройству, которые в связи с погодными условиями мы не можем сейчас провести. Сюда завезут грунт и заасфальтируют пешеходные дорожки. Также мы завершим реконструкцию светофоров", - отметил Дульфан.

Также завершается укладка асфальта вдоль трамвайных путей на участке от Салтовского депо до ул. Героев Труда. Эту работу дорожники закончат до 20 декабря. Тогда же возобновится движение трамваев № 26 и №27 по их маршрутам.

Дульфан отметил, что в 2018 году в городе отремонтировали шесть трамвайных переездов, в том числе на перекрестке улиц Шевченко и Матюшенко и еще два на Салтовке - на пересечении пр. Тракторостроителей с ул. Валентиновской и ул. Героев Труда с ул. Гвардейцев Широнинцев.

"На трамвайных переездах укладывают бетонные плиты. Такая технология позволяет убрать вибрацию и все негативные моменты, связанные с перетоками тока и прочим. Весь конструктив выполняется под землей, а сверху укладывается асфальт. Получается обычная автомобильная дорога. Благодаря этому улучшаются технологическая скорость проезда по перекрестку и его эксплуатационные свойства, отсутствуют стыки асфальта. Используя этот конструктив, можно менять рельс, не трогая основание, т. е. бетон, который мы положили, будет служить вечно", - подчеркнул директор департамента.

В следующем году в Харькове реконструируют еще ряд переездов, в том числе один в районе Южного вокзала и два - по ул. Гольдберговской. Также в 2019 году завершат комплексные работы по благоустройству перекрестка ул. Матюшенко и ул. Шевченко, в частности, строительство дополнительной полосы по ул. Матюшенко, в районе спуска Веснина.

comments powered by Disqus