STATUS QUO

Мошенник выманил у пенсионерки крупную сумму

Неизвестный позвонил 75-летней женщине и сообщил, что ее дочери грозит уголовная ответственность, если пенсионерка не заплатит деньги. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Жительница поселка Донец Балаклейского отдела поверила словам незнакомца. Мошенник сказал, что дочь пенсионерки нанесла телесные повреждения человеку и разбила дорогой телефон. Потерпевшая якобы находится в больнице в тяжелом состоянии, а женщине грозит уголовное наказание.  Злоумышленник приказал пенсионерке собрать 25 000 гривен, которые нужны для лечения потерпевшей и чтобы  "решить вопрос" с дочерью.

Напуганная женщина выполнила все указания мошенника и перевела деньги на банковский счет.

Полицейским, приехавшим на вызов, потерпевшая пояснила, что много раз слышала о подобных случаях, но была уверена, что с ней такого не случится.

Следователи внесли информацию по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

"Когда вам звонят неизвестные, представляются сотрудниками правоохранительных органов, будьте внимательны. Особенно когда говорят, что избавят родственника от уголовного наказания за деньги. Не продолжайте разговоров с неизвестными, а сразу сообщайте о происшествии в полицию," - отметил начальник Балаклейского отдела полиции Сергей Зинчук.

comments powered by Disqus