STATUS QUO

"Боммер" прокажет летопись "Черного тюльпана"

В кинотеатре "Боммер" 10 декабря в 18:00 пройдет встреча с создателями фильма "Летопись "Черного тюльпана" - Викторией Симкиной и Константином Сологубом, после чего начнется просмотр ленты.

Документальный фильм рассказывает историю поисковиков, которые добровольно, в составе гуманитарной миссии "Черный тюльпан", взяли на себя ответственную миссию: искать тела погибших воинов в зоне АТО и возвращать их близким.

Летопись снята криворожскими журналистами ТРК "Рудана" и съемочной группой "Черного тюльпана" - Викторией Симкиной (журналист), Константином Сологубом (оператор), Сергеем Ильченко (режиссер монтажа) - и самими волонтерами, которые часто снимали так, чтобы не заметили вооруженные люди.

Автор идеи фильма - Ярослав Жилкин, председатель ВОО «Союз "Народная память", руководитель Гуманитарной миссии "Черный тюльпан".

Документальные кадры были зафиксированы волонтерами-поисковиками на линии разграничения в 2014-2015 годах, запись воспоминаний состоялась в 2016 году, а монтаж осуществлен в 2017 году. Фильм сочетает в себе откровенные рассказы гражданских участников АТО на востоке Украины и их видеоматериалы.

comments powered by Disqus