STATUS QUO

На харьковской фабрике открыли новый цех

На КП "Городская молочная фабрика-кухня детского питания" открыли новый цех и увеличили ассортимент продукции. Об этом сегодня, 7 сентября, в ходе осмотра новых производственных площадей фабрики-кухни сообщил директор Департамента здравоохранения горсовета Юрий Сороколат.

Как сообщил директор КП "Городская молочная фабрика-кухня детского питания" Евгений Антипов, чтобы запустить новые линии продукции на новых производственных площадях, потребовалось несколько лет. В цеху площадью 2 тыс. кв. м был сделан ремонт, установлено современное оборудование, были закуплены новые автомобили для транспортировки продукции.

"В новом цехе производится детское питание, не связанное с молоком. Молочная продукция выпускается по-прежнему на ул. Механизаторской, 13. В это помещение мы перенесли производство компотов и киселей, чтобы там освободить производственные площади для увеличения выпуска молочной продукции", - сообщил директор предприятия.

В новом цехе фабрики-кухни выпускают четыре новых вида киселя (из клубники, абрикоса, вишни, малины и черники), два вида йогурта (с облепихой и малиной и черникой) и компоты. "Наша продукция отличается от другой детской продукции прежде всего составом - это молоко высшего сорта с экологически чистой сырьевой зоны, закваски и бактериальные культуры высокого качества, которые мы получаем из Германии и Франции. Например, наши йогурты - с фруктовыми наполнителями, но в них нет ароматизаторов, красителей и подсластителей. Это свежие ягоды, которые мы сами варим", - подчеркнула заместитель директора по качеству безопасности Людмила Лобойко.


Напомним, всего городская молочная фабрика-кухня детского питания выпускает 21 вид продукции. К концу этого года на предприятии планируют запустить в производство еще четыре разновидности фруктовых и овощных пюре, а также четыре вида каши. Кроме того, в 2018 году на предприятии планируют начать производство мясных пюре, которые сегодня в Украине не выпускаются.

КП "Городская молочная фабрика-кухня детского питания" ежедневно производит около 26 тыс. единиц продукции, которую получают около 15 тыс. детей. Более 500 детей из малообеспеченных семей получают детское питание бесплатно за счет средств городского бюджета. Готовую продукцию фабрики-кухни доставляют на 110 раздаточных пунктов в Харькове и Харьковской области (82 в городе и 28 в области).

comments powered by Disqus