STATUS QUO

Региональный центр начал оказывать новые услуги (список)

Информационные окна для иностранцев и молодежи открыли в Региональном центре услуг. Об этом вчера, 6 сентября, на заседании исполкома Харьковского горсовета сообщила заместитель городского головы - управляющий делами исполнительного комитета Татьяна Чечетова-Терашвили.

По ее словам, информационное окно для молодежи открыто для удобства студентов, которые приезжают учиться в вузы Харькова из других городов и стран. У администратора центра молодые люди смогут узнать полезную информацию и ответы на волнующие их вопросы, в частности, о том, где можно получить первую медицинскую помощь и куда обращаться в случае чрезвычайных ситуаций.

"Мы рассказываем приезжим студентам о работе Молодежного совета, где они смогут реализовать свои инициативы и направить энергию в нужное русло. Мы информируем их о направлениях досуга после учебы, а также о городских мероприятиях, где они смогут отдохнуть и реализовать себя. Тем самым мы пытаемся их заинтересовать, чтобы после окончания учебы они оставались в Харькове и работали на благо города", - отметила вице-мэр.

Также в Региональном центре услуг открыто информационное окно для иностранных граждан. Для посетителей такой категории предоставляется услуга по регистрации инвестиций, оформить которую иностранцам помогают администраторы со знанием иностранного языка.

Кроме того, в Региональном центре сегодня предоставляют консультации по различным вопросам миграционной службы, а также выдают паспорта граждан Украины в виде ID-карты и биометрические загранпаспорта.

По словам Чечетовой-Терашвили, за последние два дня Региональный центр услуг принял более 5 тыс. посетителей. Самыми популярными стали услуги по оформлению субсидий, пенсий и различных видов социальной помощи, по регистрации места проживания и получение паспортов.


Напомним, Региональный центр услуг был открыт в Харькове 1 сентября. На сегодня в нем предоставляются около 400 услуг административного, социального и пенсионного характера для жителей Харькова, области и других городов Украины.

comments powered by Disqus