STATUS QUO

Харьковских фермеров защищают от рейдеров

На горячую линию оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей с 17 августа поступило 16 телефонных звонков. Об этом сообщили на заседании штаба, который прошел под руководством заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Александра Скакуна.

На вопросы позвонивших людей даны разъяснения. Кроме этого, землепользователям разъясняли их права, состоялись встречи с председателями районных государственных администраций, проконсультировано около 200 человек.

Телефоны горячей линии оперативного штаба: (057) 705 01 59, (066) 339 10 58.


Напомним, председатель ХОГА Юлия Светличная поставила задачу предотвращения рейдерского захвата земли в регионе и защиты малого и среднего бизнеса в этой сфере. Именно по распоряжению руководителя области был создан оперативный штаб по обеспечению прав и свобод владельцев земли и урожая.

Главной целью деятельности штаба является обеспечение защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земель и собранного урожая, быстрое и эффективное реагирование на любые незаконные действия в отношении противоправного захвата имущества аграриев. Штаб не замещает деятельность соответствующих органов в фискальной части или решения судов.

В состав штаба вошли представители силовых структур области, общественных организаций, объединяющих собственников земли, специалисты Департамента агропромышленного комплекса ХОГА, фискальной службы и Госгеокадастра области. Заместителями председателя оперативного штаба стали заместитель председателя ХОГА Александр Скакун и начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Александр Чурсин.

comments powered by Disqus