STATUS QUO

Фильм, который снимали в Харькове, почти готов

Создание фильма о физике Льве Ландау, съемки которого шли в Харькове, находится на финальном этапе. Об этом  6 сентября в пресс-центре Status Quo сообщил соорганизатор кинофестиваля "Дни украинского кино" в Харькове Владимир Чистилин. "Однако с созданием фильма есть проблемы, связанные с тем, что в его финансирование вовлечено много российского бизнеса, базирующегося в Лондоне", - подчеркнул кинопродюссер.

По словам заведующей  кафедрой медиа-коммуникаций Харьковского национального университета им.Каразина Лидии Стародубцевой, что касается съемок фильма о Ландау и работы "Мосфильма" в Харькове, то это не наш кинопроцесс. "Это кинопроцесс, для которого мы служим территорией, локацией. А нам нужно развивать собственный кинопроцесс, который будет инициирован в нашей стрене и востребован", - отметила Стародубцева.


Справка "SQ". Фильм о жизни Ландау начали снимать в 2008 году в Харькове. На протяжении года проводился поиск реквизита, а также строительство павильонов и декорирование современного Харькова под 30-е годы. По замыслу режиссера картины Ильи Хржановского, некоторые сцены московской жизни Ландау тоже снимали в Харькове, так как город сохранил архитектуру в конструктивистском стиле.

comments powered by Disqus