STATUS QUO

Основные магистрали Харькова очищены от снега - горсовет

Более 1,4 тыс. работников КП "Харьковблагоустройство" убирают на придомовой территории снег. Об этом сегодня, 7 января, сообщила директор предприятия Екатерина Сливинская. По ее словам, дворники начали работу в 5:00. Для чистки тротуаров используется 71 единица средств малой механизации,  для уборки снега на внутриквартальных дорогах -  43 трактора и автомобиля.

"Мы обслуживаем 5,6 тыс. домов. Сначала расчистили  выходы из подъездов, дорожки до остановок общественного транспорта, а также дороги к мусорным контейнерам. Сильно затрудняют работу припаркованные возле домов автомашины, которые не дают убрать снег как следует. Но мы продолжаем работать. Если температура повысится, и начнется обледенение, то будем посыпать тротуары песком", - отметила Сливинская.

Как сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Игорь Киевский, ночью на дорогах города работали 115 единиц снегоуборочной техники, сейчас работают 129 единиц, которые продолжают чистить дороги. Следующей ночью планируется вывести около 120 единиц.

"Сейчас вывозится снег с ул.Сумской и с пл.Конституции, песчано-солевой смесью посыпают улицы и дороги по всему городу. Основные магистрали прочищены, общественный  транспорт ходит. Работы не останавливаются", - отметил Киевский.

comments powered by Disqus