Новости, 06.12.2017

"Ваш сын в полиции": мошенник получил срок

06.12.2017, 08:11

ваш сын в полицииОктябрьский районный суд Харькова поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №2 и признал виновным ранее судимого за оборот наркотиков и психотропных веществ 57-летнего охранника в мошенничестве (ч.ч. 1, 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины).

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Однако прокурор в ходе судебного заседания просил для телефонного мошенника более сурового наказания. Поэтому сейчас прокуратура готовит апелляционную жалобу с требованием приговорить мужчину к 3 годам лишения свободы.

"Прокуратура доказала в суде 3 эпизода преступлений, совершенных в апреле 2017 года. Мужчина выбирал из справочника случайные номера и звонил на них. Если трубку снимала женщина, он представлялся адвокатом и сообщал, что ее внук или сын совершил преступление и попал в полицию. Чтобы его не привлекли к уголовной ответственности, нужно заплатить. За деньгами приезжал домой к своим жертвам сам"", - пояснил Фильчаков.

Самой возрастной потерпевшей стала 81-летняя бабушка. Она отдала мошеннику гривны, доллары США и евро на общую сумму в эквиваленте более 25 тыс. нрн. и золотые кольца, перстни и серьги стоимостью более 27 тыс. грн.

Всего у доверчивых женщин злоумышленник выманил денег и драгоценностей на общую сумму почти 150 тыс. грн.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте